Рейтинг слухов НИКТО НЕ ЗАБЫТ

Говорят, в городской администрации не забывают людей, оказавших ей помощь в критической ситуации. Именно так наблюдатели расценили назначение Алексея Ливеровского первым заместителем вице-губернатора Виктора Лобко, а также представителем губернатора в Уставном суде (УС).

Слухи из Смольного

Напомним, что в ходе конфликта Смольного с Уставным судом горадминистрации удалось парализовать работу строптивого суда. Тогда сразу трое судей перестали являться на заседания Уставного суда. В результате работа этого органа была заблокирована из-за отсутствия кворума. Двое из этой троицы, Наталья Гуцан и Ольга Герасина, в ходе выборов вошли в новый состав УС, их кандидатуры выдвигала губернатор. Более того, Гуцан и Герасиной удалось занять руководящие должности заместителя председателя и судьи-секретаря соответственно. А вот Ливеровскому не повезло. Он не набрал необходимого количества голосов.

Большинство наблюдателей решили, что Смольный "кинул" своего человека. Но не тут-то было. На прошлой неделе выяснилось, что для Ливеровского специально создали должность представителя губернатора в УС с достойным окладом и служебным автомобилем. Хотя в Уставе Петербурга она и не прописана.

ДЕПУТАТСКИЙ МОРДОБОЙ

Слухи из увеселительных заведений

Говорят, на прошлой неделе в Петербурге поссорились два уважаемых человека - член фракции "Единая Россия" заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Александр Афанасьев и авторитетный бизнесмен Леонид Христофоров. По некоторой информации, ссора произошла на выходе из одного недавно открывшегося ночного клуба на Полтавской улице, когда оба мужчины были уже изрядно навеселе. Перепалка, начавшаяся по банальной причине, переросла чуть ли не в драку. При этом конфликтовали якобы не только Афанасьев с Христофоровым, но и их охранники, которые, то ли чтобы успокоить собственных работодателей, то ли для "запугивания" конкурентов, стреляли в воздух. К счастью, до рукоприкладства дело не дошло - вовремя подоспевшая охрана развела двух мужчин в стороны. Поговаривают, что подобный разлад может аукнуться для Александра Афанасьева, который владеет в Петербурге крупнейшей аптечной сетью "Фармакор", серьезными "проблемами" в бизнесе.

КОГДА У ПИТЕРСКИХ СОГЛАСЬЯ НЕТ

Слухи из Белого дома

Говорят, на грани серьезного конфликта находится наиболее тесная смычка "московских питерцев" Кудрин - Греф. Министр финансов Алексей Кудрин и министр экономического развития Герман Греф считались наиболее влиятельными представителями так называемой группы "питерских либералов". Вплоть до последнего момента они совместными усилиями противостояли премьеру Михаилу Фрадкову, который, в свою очередь, считается представителем "питерских чекистов". Теперь же, по слухам, былой дружбе пришел конец.

Раздрай у "питерских либералов" случился из-за антиинфляционной программы, которую должны были разработать Минфин, МЭРТ (Министерство экономического развития) и Центробанк. Герман Греф предложил использовать стабилизационный фонд России, о неприкосновенности которого так печется Кудрин, на инвестиционные программы. Алексей Кудрин, в свою очередь, при поддержке Центробанка категорически настаивает на том, что увеличения бюджетных расходов нельзя допускать ни в коем случае. Глава Минфина уверен, что деньги необходимо изымать из экономики и переправлять в стабфонд. По мнению Кудрина, именно так и можно победить инфляцию.

По некоторым данным, оба министра настаивают на своем и не готовы идти ни на какие уступки. Наши источники в правительстве РФ сообщают, что не так давно имел место разговор Кудрина и Грефа, закончившийся на повышенных тонах. Противостояние грозит стать настолько серьезным, что разрешится оно только отставкой одного из петербуржцев. Считается, что позиции Германа Грефа слабее, чем Алексея Кудрина. Таким образом, свое влияние в правительстве могут серьезно укрепить "питерские чекисты", последнее время терпевшие одно поражение за другим. Правда, неясно, смогут ли "силовики" найти а своих рядах достойного специалиста по экономике и финансам.

Отдел политики

Председателем Арбитражного суда назначена Светлана Изотова  »
Юридические статьи »
Читайте также