Правительство РФ уточнило примерное положение об учреждении юстиции по госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Правительство РФ постановлением от 10 сентября N568 в целях реализации федерального закона от 9 июня 2003 г N69-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" внесло изменения и дополнения в примерное положение об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Об этом сообщил департамент правительственной информации.

Согласно документу, в функции учреждения юстиции по госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним включена выдача правообладателям по их заявлениям /в письменной форме/ копий договоров и иных документов, отражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме.

Государственную регистрацию прав осуществляют главный государственный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственные регистраторы прав на недвижимое имущество и сделок с ним, назначаемые и освобождаемые от полномочий регистраторов прав Министерством юстиции РФ по согласованию с органом исполнительной власти субъекта РФ. Порядок назначения регистраторами прав определяется Минюстом РФ.

Руководителем учреждения юстиции назначается лицо, являющееся главным государственным регистратором прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Руководитель филиала учреждения юстиции назначается на должность и освобождается от должности руководителем учреждения юстиции. Руководителем филиала учреждения юстиции назначается лицо, являющееся регистратором прав. Руководитель филиала действует на основании доверенности, выданной учреждением юстиции. Регистраторы прав являются государственными служащими субъекта РФ.

Кремль рекомендует Минюсту быть строже  »
Юридические статьи »
Читайте также