В ЗАКСе заседают "двоечники" и "троечники" Именно такие оценки выставило городским депутатам подавляющее большинство петербуржцев

Работа депутатов Законодательного собрания Петербурга не вызывает у горожан теплых чувств. Такой неутешительный для народных избранников вывод сделали специалисты Института социологии РАН. Они провели опрос "ЗакС: вчера, сегодня, завтра". Оказалось, что самые популярные оценки деятельности парламентариев - двойка и тройка.

Отличной работу наших депутатов признало менее одного процента опрошенных! Видимо, в это число в первую очередь попали сами парламентарии. Еще 7 процентов оценивают их деятельность "на четверочку". Тройку законодателям поставили 32 с лишним процента респондентов, а 18 процентов и вовсе вкатили им "неуд". При этом более трети опрошенных считают, что ЗакС вообще никак не влияет на жизнь города. Хороший повод для депутатов задуматься над своим поведением!

Больше всего возмущает петербуржцев то, что депутаты никак не заботятся об улучшении их жизни и благосостояния. Зато уж о своих интересах народные избранники пекутся постоянно. Недавно они, например, пытались внести скандальные изменения в Закон о почетных гражданах Санкт-Петербурга, которые наделяли бы почетом, а вместе с ним и пожизненной пенсией в 6000 рублей в первую очередь самих депутатов. При этом законодатели не приняли в почетные граждане многих достойнейших петербуржцев, сделавших для города всяко больше, чем они. В частности, они "прокатили" академика Федора Углова, дирижера Юрия Темирканова и писателя Даниила Гранина. Валентина Матвиенко тот позорный проект закона раскритиковала и вернула без подписи, но петербуржцы все равно запомнили эту историю и очень обозлились на депутатов.

Кроме того, жители города никак не могут простить парламентариям ситуацию с повышением тарифов и заменой льгот на компенсации. Они обвиняют деятелей из ЗакСа в том, что те пошли на поводу у городских и федеральных чиновников и не заступились за наших пенсионеров и других льготников.

А еще петербуржцы считают, что народные избранники "мало делают и плохо работают". Например, буквально две недели назад у здания Мариинского дворца опять собралась огромная толпа людей, митинговавших против монетизации. Пикетчики надеялись, что хоть кто-то из депутатов соизволит выйти к ним. Но народным избранникам было недосуг общаться с народом. Они в это время обсуждали публикацию "Смены". С усердием, достойным лучшего применения, пытались выяснить, каким образом в протокол VIP-гонки "Лыжни России" попала фамилия их коллеги, депутата-зека Юрия Шутова и кто в этом виноват.

Социологи уже забили тревогу. Если депутаты не одумаются и не будут, как положено, исполнять свои обязанности, следующие парламентские выборы в Петербурге могут с треском провалиться. Горожане просто не пойдут голосовать, потому как в полезность Законодательного собрания как органа власти попросту не верят.

Никита Рубцов

Горожане разделили ЗакС на две части На партийцев и одномандатников  »
Юридические статьи »
Читайте также