Страховые выплаты по ОСАГО увеличат

Российский союз автостраховщиков (РСА) представит в Госдуму РФ предложения, которые предусматривают многократное увеличение выплат жертвам ДТП.

Страховые компании считают, что это приведет к увеличению тарифов по ОСАГО.

Российский союз автостраховщиков предлагает повысить страховые выплаты при несчастных случаях при ДТП до максимального размера в 240 тыс. рублей каждому пострадавшему. На данный момент страховая компания также обязана выплачивать компенсацию при ДТП. (Лимит ответственности страховой компании по одному страховому случаю составляет 400 тыс. рублей. Из них 160 тыс. рублей предусмотрено на выплаты по имуществу, а оставшиеся 240 -- на компенсацию причиненного вреда здоровью пострадавшего). Однако так называемую общую сумму (240 тыс. рублей) страховщики делят на количество пострадавших при автоаварии. Даже в случае смерти пострадавшего его близкие могут получить всего 10-12 тыс. рублей.

"Я очень надеюсь, что мы достаточно быстро внесем изменения в закон, в соответствии с которыми выплаты в случае смерти будут составлять максимальную сумму -- 240 тыс. рублей", -- прокомментировал предложение РСА Илья Ломакин-Румянцев, руководитель Федеральной службы страхового надзора.

цифры

240 тыс. рублей -- максимальная страховая выплата, на которую может рассчитывать пострадавший в ДТП.

Источник: РСА

Оксана Карпова

Контролерам оставили лазейки  »
Юридические статьи »
Читайте также