Пиво пить нельзя, но можно!

Закон об ограничении употребления слабоалкогольных напитков вступил в силу 7 апреля. Но штрафовать за его нарушение никого не будут

Новый закон, вступления в силу которого все так боялись, гласит, что пиво теперь запрещено продавать и пить во всех видах транспорта, в концертных залах, театрах и других организациях культуры, кроме пунктов общественного питания в них. За продажу пива в запрещенных местах будут взиматься штрафы размером от 15 минимальных оплат труда. Но самое интересное заключается в другой части закона - о распитии пива.

По новому закону пиво категорически нельзя пить в каком бы то ни было транспорте, в местах культурного отдыха, а несовершеннолетним вообще где бы то ни было.

Однако парадокс заключается в том, что закон есть, но наказания за его нарушение не предусмотрено! Ходят упорные слухи о том, что якобы за распитие пива будут штрафовать на 100 рублей. Но на самом деле в новом законе нет ничего подобного! Милиционеры вправе взять штраф только за распитие в общественных местах напитков, крепость которых превышает 12 градусов.

- Статья о распитии пива нерабочая, - прокомментировали ситуацию в отделе по административной практике ГУВД, - все, что по закону милиционеры имеют право сделать, увидев распивающих пиво в запрещенных местах, - погрозить пальцем. Есть статья о запрете пить пиво, но за нарушение этой статьи не предусмотрено ни штрафов, ни наказаний! Мы будем ее дорабатывать и посылать свои предложения в Москву.

Фактически это значит, что в отличие от торговцев слабоалкогольной продукцией для обычных граждан ничего не изменится - пиво можно будет пить, как и раньше, везде и всем!

Милиционеры смогут сделать только замечание, но ни оштрафовать, ни забрать в отделение человека с открытой пивной бутылкой они не имеют права!

Мария Васькова

Сон в руки Детям запретили гулять по ночам  »
Юридические статьи »
Читайте также