Пиво пить уже нельзя. Но еще можно

С 1 апреля начал действовать недавно принятый Госдумой закон о запрещении употребления пива в общественных местах.

Желая проверить неотвратимость кары, корреспондент "Комсомолки" демонстративно ходил с бутылкой пенного напитка мимо милицейских патрулей, но те не обратили на нарушителя никакого внимания (см. "КП" от 5 апреля). Оказывается, штрафовать за нарушение закона милиция пока не может.

Начальник 27-го отделения милиции Михаил Пилипенко так объяснил эту ситуацию:

- Мы еще не получили документы, которые определяют, как поступать с нарушителями. В любом случае, на месте милицейский наряд составит акт о правонарушении не сможет - сержанты не имеют на это права. Поэтому нарушителя доставят в отделение, и акт составят должностные лица, то есть офицеры. А вот что будет дальше - суд или районная административная комиссия, мы узнаем, когда получим все нормативные документы. Я думаю, мы их получим в течение недели. А сейчас все, что мы можем, это подходить к нарушителям и проводить с ними беседу. Можем еще оштрафовать за нарушение санитарных норм, если они бросают бутылки или пробки на землю.

А как вы относитесь к закону о запрещении употребления пива в общественных местах?

Мне все равно. Лично я пива вообще не пью - 30%

Боюсь штрафов, Придется пить пиво на улице исподтишка - 30%

Пил, пью и буду пить, несмотря ни на какие штрафы - 20%

Я законопослушен и перестал пить пиво на людях - 20%

Мнение Депутата

Игорь Михайлов, председатель Комитета по законодательству ЗакС:

- Я подскажу простой выход: пить пиво, завернув бутылку в бумажный пакетик. Тогда ни один милиционер к вам не придерется. Так поступают и в Америке. Не удивлюсь, если производители пива скоро будут выпускать пакетики в придачу к бутылкам и банкам.

А вообще-то я за ограничения в распитии. Когда проходят пивные фестивали, город превращается в огромный туалет. Бедные жители старых домов заходят в свои подъезды по щиколотку в моче.

Александр Горелик

Проект ЗС не прошел  »
Юридические статьи »
Читайте также