Нарушители спят спокойно

Некоторые положения принятого 2 года назад городского закона об административных правонарушениях в сфере благоустройства вызывают недоумения.

Так, не совсем ясно, кто и как будет ловить владельцев домашних животных, не убирающих за своими питомцами. "Мы хотим, чтобы все было, как в Париже, - отметил депутат ЗС СПб Александр Черных. - Однако как можно будет ловить владельцев собак, я не представляю. Мы стремимся не к тому, чтобы поймать большое количество нарушителей, а к тому, чтобы люди не нарушали закон".

Непонятно, каким образом будет производиться борьба с ограждениями, которые очень часто ставятся для резервирования места под парковку.

"Что касается нарушений правил стоянки, то сотрудники ГИБДД занимаются исключительно дорогами, однако сейчас очень много машин ставится во дворах. И как раз этими нарушениями займутся районные администрации. Для этого им придется согласовать с УГИБДД вопрос размещения знаков чет/нечет во дворах. Этих правонарушений в Административном кодексе нет", - отметил депутат ЗС Александр Черных.

Зырянова Марина

Закон о ночном дозоре Депутаты ограничили молодежный досуг  »
Юридические статьи »
Читайте также