Без пива - деньги на ветер

Слухи из Мариинского дворца

Говорят, в ближайшее время будет кардинально изменен "антипивной закон", принятый питерским Законодательным собранием в первом чтении. Как известно, президент России Владимир Путин перед Новым годом отклонил принятый Госдумой и поддержанный Советом Федерации закон о распитии пивав общественных местах. Законопроект отправлен на доработку, президент призвал депутатов и сенаторов существенно смягчить его.

Питерские парламентарии, с оглядкой на думских коллег, приняли аналогичный закон в первом чтении в конце ноября. Судя по всему, депутаты Законодательного собрания выжидали подписания федерального аналога президентом, чтобы в кратчайшие сроки изменить и местное законодательство. Согласно тексту закона, за употребление слабоалкогольной продукции (с содержанием этилового спирта от 1,5 до 12 процентов) в общественных местах (кроме заведений, где алкогольные напитки продаются в розлив) будет выноситься предупреждение или взиматься штраф в размере от 1 до 3 МРОТ (от 100 до 300 рублей). Внесла его на рассмотрение ЗакСа фракция "Партия жизни", пытающаяся бороться за здоровье сограждан.

По слухам, после сенсационного решения президента чуткие питерские парламентарии также начнут менять закон. По некоторым данным, сразу в нескольких комиссиях началась лихорадочная работа. Депутаты якобы готовят поправки, которые преобразят закон до неузнаваемости. Как нам удалось выяснить, совершенно точно из него постараются удалить упоминания о штрафах.

В Питере грипп будет. "Средней интенсивности"  »
Юридические статьи »
Читайте также