Милиция против введения штрафов

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении проект закона "Об административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих)".

Предполагается, что посещать после 23.00 до 6.00 казино, рестораны, клубы и прочие "злачные места" петербуржцы до 16 лет смогут только в сопровождении родственников. Контроль возраста возложат на владельцев заведений. Предпринимателей, обслуживающих несовершеннолетних посетителей в ночное время, будут штрафовать. Размер штрафа для юридических лиц составит от 30 до 50 МРОТ (3000-5000 рублей), для индивидуальных предпринимателей -- от 10 до 30 МРОТ (1000-3000 рублей).

"Я противник введения подобных ограничений и внутренне их не поддерживаю. Сомневаюсь, что эффект от принятия закона, на который рассчитывают депутаты, будет достигнут. Нужно уделять внимание детям в семье, а не наказывать предпринимателей. Если в неблагополучных семьях подростки предоставлены сами себе, то и введение административных штрафов не сможет изменить эту ситуацию.

Тем не менее, если закон все же будет принят, сотрудники милиции будут обязаны его выполнять. Мы будем организовывать специальные рейды по ночным клубам и барам и ресторанам. Сейчас трудно прогнозировать, какое количество нарушителей может быть выявлено в этих заведениях.

Сегодня наши сотрудники бывают в подобных заведениях достаточно редко, только в связи с каким-то конкретным делом. Однако опыт подразделений, занимающихся борьбой с незаконным оборотом наркотиков, которые часто проводят рейды по ночным клубам, показывает, что несовершеннолетних там достаточно много.

Угроза проведения терактов в Петербурге в новогодние праздники существует. По этой причине в праздники службу будет нести максимальное число сотрудников".

Депутаты указали клубам на детское время Владельцев заведений оштрафуют за несовершеннолетних  »
Юридические статьи »
Читайте также