Союз пивоваров, Молочный и Мясной союзы предлагают разработать новые нормативы и требований по экологии для предприятий пищевой отрасли

Союз пивоваров, Молочного и Мясного союзов России обращают внимание Минсельхозпрома на то, что издаваемые в последнее время нормативно-правовые акты регионального значения в области охраны окружающей среды серьезно ограничивают деятельность предприятий пищевой отрасли. Как сообщила 1 августа пресс-служба Союза российских пивоваров, руководители трех союзов направили письмо соответствующего содержания вице-премьеру, министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву.

В письме подчеркивается, что эти нормативно-правовые акты «зачастую не вписываются в общероссийские нормы». Кроме того, руководители трех союзов считают, что различных органы надзора и контроля «действуют неадекватно предпринимаемым правительством меры по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности».

В связи с этим руководители союзов просят Гордеева рассмотреть вопрос о создании специальной рабочей комиссии по экологии. Главными целями деятельности рабочей комиссии, по мнению руководителей союзов, должны стать подготовка государственной программы поэтапного решения экологических проблем в пищевой отрасли и разработка новых нормативов и требований по экологии с учетом технико-экономических возможностей предприятий.

В МПР считают контроль за природопользованием одим из приоритетных направлений работы  »
Юридические статьи »
Читайте также