Страховщики платят по счетам

Первый год действия закона об обязательном страховании автогражданской ответственности показал, что наши граждане достаточно законопослушны, и вопреки тревожным прогнозам действие закона не провалилось.

Закон работает - около 23 млн россиян (85%) защищены полисом ОСАГО. Сейчас время подводить первые итоги и оценивать действие этого закона не как средства взимания дополнительных поборов, а как социального механизма, который позволяет цивилизовать отношения на дороге и финансово защитить интересы пострадавших граждан. И если год назад водители не задумывались о том, какую страховую компанию выбрать, и покупали страховку где придется, то сейчас клиенты обращают внимание в первую очередь на сервис, который может предоставить страховая компания, качество обслуживания и урегулирование убытков. О том, как действует система урегулирования убытков в Росгосстрахе и как правильно оформлять документы на выплату, рассказывает директор управления урегулирования убытков компании Росгосстрах на Северо-Западе Александр ГРОМОВ.

- Александр Львович, как действует система урегулирования убытков Росгосстраха и что она из себя представляет?

" - Урегулирование убытков является, пожалуй, самой важной составной частью системы клиентского обслуживания. Клиент составляет свое впечатление о страховой компании по тому, как она урегулирует возникший убыток. Если его устраивает сервис, он останется в компании и будет в дальнейшем покупать другие страховые продукты, если нет - он не только уйдет сам, но и расскажет всем своим друзьям и знакомым, как с ним плохо обошлись. То же самое касается и обязательной "автогражданки", хотя нам приходится урегулировать убыток не своего страхователя, а потерпевшего в ДТП, качество урегулирования - вопрос первостепенной важности. От этого зависит, станет ли в дальнейшем этот человек нашим клиентом. Поэтому в Росгосстрахе системе урегулирования убытков уделяется самое большое внимание. На сегодняшний день в Росгосстрахе действует уникальная сеть из 233 специализированных центров урегулирования убытков (ЦУУ) по всей стране, четыре из них работают в Санкт-Петербурге. ЦУУ - это место, где мы не зарабатываем деньги, продавая полисы ОСАГО, а тратим их на обслуживание клиентов. В этих центрах потерпевшие могут получить квалифицированную помощь вне зависимости оттого, в каком регионе был оформлен полис Росгосстраха.

- Как должен действовать застрахованный, если он попал в ДТП?

- В случае ДТП страхователь должен вызвать сотрудников ГИБДД, совместно со вторым участником заполнить извещение о ДТП (в том случае, когда это возможно). После оформления ДТП сотрудниками ГИБДД нужно получить у них справку о повреждениях автомобиля. Затем страхователь в 5-дневный срок должен направить в свою страховую компанию заполненный экземпляр извещения о ДТП.

- С какими основными проблемами вы сталкиваетесь в процессе урегулирования убытков?

- Для начала водитель, заключив договор ОСАГО, должен внимательно прочитать правила страхования, которые выдаются ему вместе с полисом, тогда и проблем при оформлении выплаты будет намного меньше. Чтобы признать случай страховым, компании нужно получить определенный перечень документов с подробным описанием обстоятельств ДТП (состав участников, какие пункты Правил дорожного движения были нарушены, кто из участников ДТП их нарушил и т. д.). К сожалению, многие клиенты не понимают, что без этих документов компания не может произвести выплату. Если информации, которую предоставил пострадавший, недостаточно, страховщик не может определить, у кого из участников ДТП возникает обязанность возмещать ущерб, и не может принять решение о признании случая страховым! Есть случаи, когда пострадавший начинает самостоятельно ремонтировать поврежденный автомобиль, не уведомляя об этом страховую компанию. Этого категорически нельзя делать - сначала нужно показать машину экспертам страховой компании, чтобы они могли оценить нанесенный ущерб.

Хотелось бы подчеркнуть: если автовладельцы выполняют требования закона и все документы в порядке, выплата производится быстро.

- С момента действия закона прошел ровно год. Есть уже статистика по выплатам и страховым случаям?

- За год действия закона об ОСАГО Росгосстрах на Северо-Западе урегулировал почти 33 тысячи страховых случаев, и это очень серьезные цифры. В общей сложности мы выплатили пострадавшим в ДТП почти 291 миллион рублей страхового возмещения. Каждый месяц мы оформляем около 2 тысяч убытков (6 тысяч убытков в квартал). В Петербурге, как я уже сказал, работают четыре специализированных центра урегулирования убытков, и на каждой площадке мы осматриваем в день 33 - 35 машин.

Росгосстрах - одна из немногих компаний, которая возмещает ущерб путем восстановительного ремонта машины. Это значит, что по желанию клиента мы можем не выплачивать деньги, а сразу направляем людей на станции техобслуживания и компенсируем им затраты на ремонт в объеме, установленном правилами страхования. У Росгосстраха заключены договоры о сотрудничестве с 22 станциями техобслуживания.

- А что же делать потерпевшему, если он не удовлетворен той суммой, которую выплатила ему страховая компания?

- Если ситуация спорная, не надо впадать в панику и писать жалобы. Надо разобраться по существу дела. Если потерпевший не согласен с суммой выплаты и сможет обосновать свою позицию, страховая компания примет во внимание его аргументы. Любая работа, тем более по расчету суммы ущерба, чревата ошибками, и если есть претензии - их нужно обсуждать. Точно так же могут ошибиться и эксперты при проведении независимой экспертизы. Были случаи, когда в спорных ситуациях мы пересматривали свою позицию в пользу пострадавшего.

Должен сказать, что закон об обязательном страховании автогражданской ответственности - первый в России закон, по которому люди, пострадавшие в ДТП, в массовом порядке стали получать деньги на ремонт своего автомобиля. Пусть система урегулирования убытков в целом по стране еще не отлажена, но это дело времени.

140 ДТП и 140 страховщиков на каждого  »
Юридические статьи »
Читайте также