Как правильно выплачивать бонусы Елена Крылова, директор аудиторской фирмы "Хэлп-Аудит"

В каких случаях для выплаты бонусов нужно заключать агентские договоры, а в каких - договоры на оказание услуг?

Выплаты бонуса производятся как физическим, так и юридическим лицам. При этом бонус может выплачиваться как непосредственно покупателю, так и посреднику.

В случае, когда бонус выплачивается покупателю, в состав внереализационных расходов включаются расходы в виде премии (скидки), выплаченной (предоставленной) продавцом покупателю вследствие выполнения определенных условий договора, в частности объема покупок. Данная норма вводится в Налоговый кодекс РФ с 01 января 2006 г. Однако она лишь уточняет действующее законодательство, и поэтому данные расходы могут быть приняты и в течение 2005 г. Независимо от того, юридическое или физическое лицо является покупателем, если в договоре прописаны бонус и условия его расчета, то расходы у компании-продавца относятся на уменьшение налоговой базы.

Когда бонус выплачивается посредникам, а ими могут быть как юридические, так и физические лица?

1. С юридическими лицами можно в этом случае заключить агентский договор, в котором предусмотрено, что все сделки совершаются от имени и за счет принципала. Вознаграждение и будет бонусом агента.

Однако в этом случае налоговые органы могут отказать во включении в расходы данного бонуса. Это неправомерно, так как перечень расхода по статьям прочих и внереализационных расходов является открытым. Тем не менее данные расходы отдельным пунктом не предусмотрены.

2. Можно заключить договор на предоставление информационных или консультационных услуг по реализации товара.

В этом случае данный вид расходов предусмотрен в Налоговом кодексе РФ.

В ситуации, когда посредниками являются физические лица, также возникают два варианта:

физические лица - это сотрудники компании;

физические лица никак не связаны с компанией.

Когда посредниками выступают сотрудники компании, они могут получать премии за достижение конкретных результатов. При этом эти расходы подлежат включению в фонд оплаты труда. Возможно, что с сотрудниками заключается гражданско-правовой договор (агентский или консультационно-информационный). В этом случае эти расходы также включаются в фонд оплаты труда. При этом взносы в фонд социального страхования не уплачиваются.

Когда физические лица не являются сотрудниками компании, то также следует заключать подобные виды договоров. Проблема заключается в том, что не все посредники захотят заключить подобный договор.

Детям доплатят, бездомным помогут Работа правительства после отпуска началась с решения социальных проблем.  »
Юридические статьи »
Читайте также