Владельцы снегоходов заплатят по полной

Правительство Санкт-Петербурга рекомендует увеличить с 1 января 2005 года транспортный налог.

Для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (они составляют более 80 процентов всех легковушек) размер налога в следующем году составит 14 рублей с л. с., только 56 процентов от максимальной ставки, предусмотренной Налоговым кодексом РФ.

При этом сохраняются льготы по транспортному налогу, ранее установленные законом Санкт-Петербурга (для Героев Советского Союза, ветеранов ВОВ, инвалидов 1-й и 2-й групп по общему заболеванию, пенсионеров и др.).

В то же время для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил ставка составит 82 процента от максимума.

Для большегрузных автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил ставка налога составит 35 процентов от максимума (30 рублей с л. с.), для автобусов с мощностью свыше 200 лошадиных сил — 65 процентов, для грузовых автомобилей с мощностью от 200 до 250 лошадиных сил — 84,6 процента (55 руб. с л. с.).

Социальный характер законопроекта подчеркивается тем, что максимальные ставки он устанавливает на мощные легковые автомобили и такие прогулочные виды транспорта, как снегоходы и катера.

Планируемые поступления от введения налога в 2005 году составят 1,77 миллиарда рублей. Новые ставки вступят в силу в случае одобрения Законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Соб. инф

Добро пожаловать под машину! Отныне каждый, кто попал в ДТП, имеет право лечиться бесплатно  »
Юридические статьи »
Читайте также