Правительство одобрило поправку в закон о страховании автогражданской ответственности

Правительство РФ на заседании в четверг одобрила законопроект "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Об этом сообщает департамент правительственной информации.

Поправка предусматривает, что обязанность по страхованию не распространяется не только на транспорт Вооруженных сил (за исключением автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, иных транспортных средств, используемых для обеспечения хозяйственной деятельности), но и других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба.

Как отмечается в материалах Федеральной пограничной службы России, представленных к заседанию правительства, принятие данного законопроекта обусловлено основополагающими документами по вопросам военного строительства, которыми определено, что войска, воинские формирования и органы выполняют задачи в области обеспечения обороноспособности и безопасности государства так же, как и Вооруженные силы РФ.

Реализация данного изменения не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета.

По решению правительства законопроект будет внесен в Государственную Думу в установленном порядке.

За чью машину будем платить Меры ответственности при уплате нового налога с личных автомобилей  »
Юридические статьи »
Читайте также