Бюджетный Комитет Госдумы рекомендовал отклонить поправки в бюджет-2003, касающиеся введения в действие закона о страховании автогражданской ответственности.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам отклонить все три поправки в проект бюджета на 2003 год, касающиеся введения в действие закона о страховании автогражданской ответственности. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Коваль.

Первая поправка касается выделения бюджетных средств в размере 240 млн. руб. на создание на базе ГИБДД информационной системы по страхованию АГО. Остальные поправки предусматривали выделение средств на 50-процентную компенсацию по страхованию автотранспорта льготным категориям граждан и на страхование госавтотранспорта.

По мнению А.Коваля, Госдума отклонит эти поправки в ходе рассмотрения проекта бюджета на 2003 год в третьем чтении, которое состоится 22 ноября. "Скорее всего, страховщики должны будут сами заняться созданием информационной базы за счет собственных средств, поскольку без этой системы закон не заработает", - отметил президент ВСС. А.Коваль также сообщил, что говорить об отсрочке введения в действие закона об АГО "пока нет необходимости".

Старый автопарк предстоит уничтожить Теперь весь вопрос в том, что кроме иномарок придет "старушкам" на смену  »
Юридические статьи »
Читайте также