Минпромнауки хочет сделать пользование старыми автомашинами невыгодным

Минпромнауки разработало предложение о серьезном повышении ставки обязательного страхования автогражданской ответственности для владельцев транспортных средств старше 7 лет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве замминистра промышленности и науки Сергей Митин. По словам Митина, окончательно размеры страховых ставок пока не установлены и в настоящее время топ-менеджеры страховых компаний пытаются найти консенсус в этом вопросе.

"Однако государство проследит за тем, чтобы сумма страховой ставки и дорожного налога для владельцев старых автомобилей была настолько больше, чем для обладателей новых машин, чтобы сделать пользование семилетними машинами экономически невыгодным", - подчеркнул замминистра.

По его словам, эти меры призваны "стимулировать потребление новых машин". Он привел данные, согласно которым более половины эксплуатируемых сейчас в России легковых автомобилей старше 10 лет, более 70 процентов – старше 7 лет.

Вместе с тем, отметил чиновник, ни страховые компании, ни ГИБДД не располагают сегодня данными о том, что 7-летние автомобили являются намного более опасными в эксплуатации, чем, например, 5-летние.

Минпромнауки подготовило проект постановления, запрещающего регистрировать автомобили с несоответствующими требованиям Евро-1 двигателями  »
Юридические статьи »
Читайте также