Таможенное оформление новых элитных иномарок будет согласовываться с ГТК и производиться только на посту СТО "Автомобильный".

Государственный таможенный комитет (ГТК) установил единственным местом доставки и таможенного оформления легковых транспортных средств марок Aston-Martin, Bentley, Bugatti, Ferrari, Hummer, Lamborghini, Lotus, Maseratti, Porsche, Rolls-Royse и Maybach, с даты выпуска которых прошло не более 3 лет, таможенный пост СТО "Автомобильный" Центральной акцизной таможни. Соответствующий приказ ГТК, текст которого имеется в распоряжении АК&М, был зарегистрирован Минюстом 1 ноября 2002 года. Такие меры, согласно документу, приняты в целях "обеспечения взимания в полном объеме таможенных пошлин и налогов в отношении легковых транспортных средств", ввозимых в Россию.

В соответствии с приказом, таможенное оформление легковых автомобилей перечисленных марок должно производиться с согласованием их таможенной стоимости с Главным управлением федеральных таможенных доходов и Управлением организации контроля таможенной стоимости ГТК России. Информация о данных транспортных средствах будет "незамедлительно" направляться в комитет.

Приказ не будет применяться в отношении транспортных средств, ввозимых иностранными физическими и юридическими лицами отдельных категорий, пользующихся таможенными льготами.

ЕГЭ в Ленинградской области  »
Юридические статьи »
Читайте также