В.Путин утвердил изменения в УК и УПК РФ, направленные на усиление борьбы с терроризмом

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении дополнений в законодательные акты РФ", принятый Госдумой 28 июня 2002 года и одобренный Советом Федерации 10 июля 2002 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законопроект вносит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. В частности, УК дополняется статьей "Вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению", в соответствии с которой вербовка или обучение лица для

совершения террористических актов, предоставление ему оружия, а также финансирование терроризма или террористической организации наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет. Те же деяния, совершенные лицом неоднократно или с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Устанавливается, что лица, прекратившие участие в организациях, связанных с террористической деятельностью, и способствовавшие раскрытию и предотвращению актов терроризма, от наказания могут быть освобождены.

Город поддержит садоводов деньгами  »
Юридические статьи »
Читайте также