Где cлужить свидетелям Иеговы

Городская администрация подготовила проект постановления правительства Петербурга, предусматривающий создание межведомственной комиссии по прохождению альтернативной гражданской службы (АГС), сообщает ИА «РосБалт».

Об этом в Мариинском дворце на «круглом столе» «О реализации федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» в Петербурге» заявил заместитель председателя комитета по труду и социальной защите населения городской администрации Сергей Литвинов. По его словам, комиссию должны возглавить вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина и председатель комитета по труду и социальной защите населения Владимир Дербин.

Литвинов сообщил, что в компетенцию этого органа войдет разработка предложений по совершенствованию законодательства об альтернативной гражданской службе, а также рассмотрение заявок организаций, которые готовы создать рабочие места для прохождения альтернативной службы в Петербурге.

По словам заместителя руководителя департамента Федеральной службы занятости населения по Петербургу Степана Жолована, на сегодняшний день в городе о готовности создать рабочие места для альтернативщиков заявили Центр медико-социальной экспертизы Министерства труда России, организации Министерства юстиции (ГУИН) и Министерство здравоохранения, а также Федеральная служба специального строительства и ряд других государственных промышленных предприятий. Что касается заработной платы, то она на сегодняшний день может составить от 600 до 1200 в месяц.

По данным начальника отделения подготовки гражданской военной службы Петербургского военного комиссариата Андрея Байкова, в ходе нынешнего весеннего призыва на альтернативную гражданскую службу поступило 23 заявления от призывников. Свое желание стать альтернативщиками призывники мотивировали религиозными убеждениями. При этом большинство заявителей принадлежали к религиозной организации «Свидетели Иеговы».

В итоге председатель постоянной комиссии ЗакСа по социальным вопросам Наталья Евдокимова предложила направить в Госдуму России рекомендации о внесении изменений в федеральный закон об альтернативной службе в части увеличения сроков подачи заявлений о прохождении такой службы, а также рекомендовать Министерству обороны РФ направлять призывников на АГС по месту жительства. По словам Евдокимовой, это необходимо не только в связи с малыми зарплатами на должностях гражданской службы, но и во избежание излишних расходов Минобороны на проезд призывников к месту прохождения службы. Кроме того, депутат заявила о необходимости разработки органами исполнительной власти города критериев по отбору петербургских организаций, которые готовы предоставлять места для призывников-альтернативщиков.

ИА «РосБалт»

Чиновники цементируют стены  »
Юридические статьи »
Читайте также