МАП РФ будет сотрудничать в области антимонопольной политики с коллегами из Китая и Латвии.

Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (МАП) подписало меморандум о сотрудничестве в области конкурентной политики с Государственным торгово-промышленным административным управлением КНР. Об этом сообщает пресс-центр МАПа.

Согласно документу, стороны должны обеспечить обмен законодательными и иными нормативными актами, на основании которых осуществляется деятельность в области конкурентной политики и защиты прав потребителей. Стороны договорились оказывать друг другу содействие по следующим вопросам: расследование обращений потребителей по поводу продажи им фальсифицированных товаров; предотвращение поступления с территории другой стороны товаров, опасных для жизни, здоровья и имущества потребителей, а также способных причинить вред окружающей среде; расследование фактов недобросовестной конкурентной борьбы со стороны хозяйствующих субъектов обеих сторон.

Кроме того, МАП подписал соглашение о сотрудничестве в области антимонопольной политики с Советом по конкуренции Латвийской Республики. Стороны, в частности, договорились обмениваться нормативными правовыми актами и информационными материалами, а также экспертными исследованиями при развитии методологической базы для проведения экспертиз, в том числе оценки состояния конкуренции на отдельных товарных рынках двух государств.

Россия вступит в ВТО не ранее 2005 года, считают в МТП  »
Юридические статьи »
Читайте также