Перевозчикам обещают помочь В СНГ готовится соглашение о грузовых перевозках

Правительство РФ намерено унифицировать грузовые перевозки между странами -- участниками СНГ.

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал Постановление "О подписании Соглашения о взаимодействии государств -- участников Содружества независимых государств в области международных автомобильных грузовых перевозок". Планируется, что оно будет ратифицировано на заседании Совета глав правительств СНГ.

В упрощенном порядке предлагается проводить пограничный, таможенный, ветеринарный, фитосанитарный и любые другие виды контроля при перевозке животных и скоропортящихся грузов, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф.

Страны-участники обязуются устанавливать ставки ввозных пошлин на запасные части, топливо и материалы и лизинга международных перевозчиков.

Кроме того, по соглашению каждая сторона признает на своей территории регистрационные документы и знаки на автотранспортные средства, выданные другой стороной. Перевозки грузов будут проводиться по товарно-транспортным накладным Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов от 19 мая 1956 г.

Мнение

Вячеслав Лазарян, генеральный директор АО "Совавто-Санкт-Петербург":

"Пока это всего лишь проект соглашения, я сам всеми силами старюсь его продвигать, но пока дальше слов дело не идет. Этот документ, безусловно, нужен, но неизвестно, когда он вступит в законную силу. Договор с Белоруссией у нас когда еще был подписан, а союзного государства до сих пор нет". (А.Кол.)

Владимир Лавицкий

Подводные камни автогражданки  »
Юридические статьи »
Читайте также