Центр поддержит бюджетников и оборону Михаил Фрадков,председатель Правительства РФ

Вчера Правительство РФ утвердило проект федерального бюджета на 2006 г. Согласно документу профицит составит 776,2 млрд рублей, доходы - 5,46 трлн рублей, расходы 4,27 трлн рублей. Бюджет впервые вписан в трехлетний план социально-экономического развития РФ, предполагающий рост ВВП в 2006 г. в 5,8%, в 2007 г. - 5,9%, в 2008 г. - 6%. Инфляция на следующий год запланирована на уровне 7-8,5%.

"Мы можем планировать бюджет 2006 г. как бюджет развития, и это накладывает на нас обязательства по эффективному использованию средств. Важно, чтобы они направлялись на модернизацию производства, способствовали диверсификации экономики и ее переходу на инновационный путь развития.

Всех членов правительства я прошу приступить к созданию системы жесткого контроля за бюджетным рублем. Прежде всего необходимо контролировать эффективность государственных инвестиций. Их общий объем, включая инвестиционный фонд в составе бюджета, составит 563 млрд рублей.

Основные параметры бюджета позволят решить главные задачи социально-экономического развития страны, в частности, повышение за 3 года доходов бюджетников в реальном выражении в 1,5 раза. Всего на повышение социальных выплат по линии Пенсионного фонда и других внебюджетных фондов планируется в 2006 г. выделить свыше 900 млрд рублей. На обеспечение безопасности и национальной обороны направляется свыше 1,2 трлн рублей. Будет профинансирована накопительно-ипотечная система приобретения жилья для военных, заложены средства на модернизацию вооружений и на организацию перехода армии на контрактную основу, существенные средства выделяются на борьбу с терроризмом.

Кроме того, 520 млрд рублей будет направлено на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов РФ".

Редакция

Вето президента Налоговой реформы в 2004 году не будет  »
Юридические статьи »
Читайте также