Обязанность представления оперативной информации об исполнении бюджета Санкт-Петербурга планируется возложить на Бюджетно-финансовый комитет.

С 2001 года действует городской закон, предусматривающий создание информационной системы исполнения расходной части бюджета Санкт-Петербурга. Полный реестр всех платежных документов по расходованию городской казны еженедельно передается Комитетом финансов Санкт-Петербурга в парламент. Информация должна представляться по письменным обращениям граждан и юридических лиц в десятидневный срок представляет им о справки о текущем исполнении бюджета.

Однако за прошедшие годы так и не был назначен уполномоченный орган, который должен отвечать на запросы депутатов и горожан. По утверждению депутата Игоря Артемьева, председатель Бюджетно-финансового комитета постоянно игнорирует устные и письменные обращения депутатов о предоставлении в текущем режиме информации об исполнении расходной части бюджета.

Предложенный законопроект возлагает ответственность за создание информационной системы исполнения расходной части бюджета Санкт-Петербурга на бюджетный орган Законодательного Собрания. Еженедельно по пятницам бюджетный орган будет обязан предоставить каждому депутату копию полного перечня всех платежных документов по исполнению расходной части бюджета Санкт-Петербурга за предыдущую неделю на электронном носителе.

Президент РФ подписал закон об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2002г.  »
Юридические статьи »
Читайте также