После многомесячного обсуждения Законодательное собрание Ленобласти утвердило отчет об исполнении областного бюджета за 2002г.

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти на внеочередном заседании во вторник, 30 сентября, утвердили исполнение областного бюджета за 2002г. Как сообщает пресс-служба областного парламента, внесению закона на рассмотрение предшествовала серьезная работа постоянных депутатских комиссий, Контрольно-счетной палаты Ленобласти, согласительной комиссии. В принятом постановлении законодатели отметили ряд нарушений российского и областного законодательства и рекомендовали исполнительной власти в срок до 1 декабря 2003г. разработать предложения по координации взаимодействия между комитетами правительства области в рамках мероприятий по выполнению областного госзаказа, разработать механизм зачисления и расходования средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и включить доходы бюджетных организаций, полученные в результате этой деятельности в проект бюджета на 2004г. Правительству Ленинградской области также предложено обеспечить контроль за целевым использованием бюджетных средств, а комитету финансов - ежегодно проводить инвентаризацию обязательств юридических лиц - получателей бюджетных кредитов. Отметим, что, например, объем госзаказа Ленобласти по проекту областного бюджета на 2004г. планируется в объеме 5 млрд. руб. Напомним, что КСП в 2002г. выявила факты распределения госзаказа без проведения тендера на сумму более 2 млрд. руб.

Парламентарии Петербурга намерены принять в первом чтении проект закона "Об исполнении бюджета ТФ ОМС Санкт-Петербурга за 2001г.".  »
Юридические статьи »
Читайте также