Вывоз из РФ драгметаллов и драгкамней в целях экспонирования и научного изучения не будет облагаться таможенными пошлинами и налогами.

Вывоз из России драгоценных металлов и камней в целях экспонирования и научного изучения не будет облагаться таможенными пошлинами и налогами. Как сообщает ДПИ, такое положение содержится в утвержденном премьер-министром Михаилом Касьяновым постановлении "О порядке временного вывоза из РФ в целях экспонирования или научного изучения ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ и государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов РФ".

Временному вывозу в целях экспонирования или научного изучения подлежат зачисленные в установленном порядке в Госфонд РФ, в Алмазный фонд РФ и в государственный фонд субъекта РФ и находящиеся в федеральной собственности или в собственности субъекта самородки драгоценных металлов, природные драгоценные камни необработанные и обработанные, природный жемчуг, уникальные янтарные образования, изделия и предметы из драгоценных металлов и драгоценных камней, природного жемчуга и янтаря, а также монеты из драгоценных металлов.

Временный вывоз из России ценностей может осуществляться исключительно в таможенном режиме временного ввоза (вывоза) и только с целью экспонирования ценностей на выставках или их научного изучения в музеях, специализированных научных организациях и организациях культуры. Временно вывозимые ценности подлежат возврату в РФ в неизменном состоянии. Срок временного вывоза определяется Правительством РФ, но не может превышать 1 год.

Условием временного вывоза ценностей является обеспечение защиты исключительных прав на интеллектуальную собственность, включая право на художественное воспроизведение ценностей в альбомах, буклетах, на кинопленке и иным способом. Контроль за выполнением установленных требований осуществляется Минфином РФ.

Правительство РФ распорядилось провести в сентябре 2003 г в Санкт-Петербурге 3-ю международную евроазиатскую конференцию по транспорту и выставку "Транстек"  »
Юридические статьи »
Читайте также