Деньги - в трубу

С нового года тарифы на водоснабжение и канализацию могут быть увеличены для населения на 15 процентов, а для прочих потребителей - на 11 процентов.

Соответствующий проект закона принят на заседании правительства Петербурга. Валентина Матвиенко посоветовала горожанам устанавливать счетчики и экономить воду, а вице-губернатор Олег Виролайнен - заключать прямые договоры между "Водоканалом" и жилкомсервисами, чтобы последние были также заинтересованы в экономии воды.

При таком увеличении плата за холодную воду и канализацию для населения составит 121 рубль (то есть увеличится на 15 рублей 93 копейки по сравнению с нынешней ежемесячной платой). Повышение тарифов, по словам чиновников, обусловлено несколькими факторами - увеличением амортизационных отчислений в связи с принятием на баланс города таких крупных объектов, как ЮЗОС, ростом затрат на материалы и химреагенты для очистки воды, необходимостью возврата средств и процентов по кредитам города (в 2006 году выплаты возрастут для городской казны на 785 миллионов рублей по сравнению с этим годом).

При принятии проекта закона губернатор обязала главу "Водоканала" и соответствующие структуры до конца 2005 года разработать методику по тарифному регулированию платы и за ливневую канализацию.

Светлана Тихомирова

Рекламу защитит человек с ружьем  »
Юридические статьи »
Читайте также