Северо-Западная Ассоциация производителей и торговцев мясопродуктами просит МАП РФ возбудить дело в отношении Минсельхоза РФ

Северо-Западная Ассоциация производителей и торговцев мясопродуктами просит МАП РФ возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства Министерством сельского хозяйства РФ. Как сообщил корреспонденту АБН (www.abnews.ru) президент НП "Северо-Западная Ассоциация производителей, торговцев и потребителей мяса и мясопродуктов" Александр Спиридонов, в настоящее время руководитель Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ одновременно является главным государственным ветеринарным инспектором РФ. Это привело к тому, что число необходимых для занятия мясным бизнесом всевозможных справок, разрешений и сертификатов достигло критического уровня. Причем, чтобы получить эти справки, предприятия вынуждают заключать договора на оказание различных ветеринарных услуг, которые фактически не оказываются, а договора служат лишь формой получения ветслужбами платы за выдачу разрешительной документации. Как говорится в заявлении ассоциации, направленном в МАП, "оказание платных ветеринарных услуг юридическим лицам недопустимо, так как ветеринарные службы являются контролирующим органом, которым юридические лица сегодня фактически вынуждены платить денежное вознаграждение за осуществление ими их прямых контролирующих обязанностей". Кроме того, предусмотренная Минсельхозом РФ система многократного ветеринарного контроля одной и той же партии товара и платность получения ветеринарных сопроводительных документов на одну и ту же партию товара "создают необоснованные препятствия осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов и ограничение свободы, перемещения товаров, в том числе нашей организации и ее членов". Ассоциация в своем заявлении просит МАП возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства Министерством сельского хозяйства РФ. Напомним, что НП "Северо-Западная Ассоциация производителей, торговцев и потребителей мяса и мясопродуктов" создано в 1998г. Штаб-квартира ассоциации находится в Санкт-Петербурге. В ассоциацию входят ООО "Пит-Продукт", Dunkan Ltd, ОАО "Пермский мясокомбинат", ЗАО "МОРОЗ-ПЛП" и др. Ассоциация представляет на рынке интересы средних и мелких компаний мясного сегмента.

Северо-Западная Ассоциация производителей и торговцев мясопродуктами считает порочной практику выдачи разрешений на ввоз мяса в Россию  »
Юридические статьи »
Читайте также