Приостановка лицензии стоила кресла

Руководитель петербургского филиала Федерального лицензионного центра при Росстрое России Юрий Ефремов уволен с должности, против него заведено уголовное дело.

Это заявление губернатора Петербурга прозвучало на общем собрании членов Союза строительных объединений и организаций (II съезде строителей).

"За последнее время на петербургских строителей было совершено несколько "наездов".

К одному из них можно отнести и действия филиала Федерального лицензионного центра", -- заявила Валентина Матвиенко. В середине ноября стало известно, что центр приостановил действие лицензий у ряда крупных строительных организаций Петербурга.

"Я знаю, что несколько компаний, вместо того чтобы сопротивляться, просто тихо заплатили. Мы не позволим давить на строителей! Впредь сообщайте нам о подобных "наездах", мы будем вводить ситуацию в законное русло", -- пообещала она строителям.

На момент подготовки материала Юрий Ефремов находился на рабочем месте. "Уголовных дел на меня никто не заводил, -- сообщил он. -- Я служащий федеральной структуры, и решения о моей карьере может принимать только эта организация. Никаких уведомлений или писем из центра я не получал".

Раздражение городских властей понятно: чиновники ФЛЦ заявляли, что город "недостаточно следит за своими строителями".

На следующей неделе Госдума РФ готовится рассмотреть разработанный Правительством РФ законопроект "О внесении изменений в ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

В соответствии с предлагаемыми чиновниками поправками, со следующего года строительство может быть исключено из видов деятельности, подлежащих лицензированию. Впрочем, скорее всего, ФЛЦ перестанет действовать только с января 2006 г.

есть Мнение

Денис Литов, генеральный директор ООО "СК "Прагма":

"Осенью этого года мы столкнулись с явно предвзятым и тенденциозным отношением к нам сотрудников ФЛЦ. Параллельно к нам стали поступать навязчивые предложения "уладить вопрос". Но, сочтя действия ФЛЦ незаконными, мы обратились в Арбитражный суд, правоохранительные органы и к губернатору Валентине Матвиенко. Получив ее поддержку, мы приятно удивились: как оперативно была снята проблема, тормозящая строительную отрасль города".

Валерий Грибанов

Шапокляк с кувалдой  »
Юридические статьи »
Читайте также