Украина включена в черный список государств, операции с компаниями и гражданами которых подлежат особому финансовому контролю.

Перечень государств, которые не участвуют в международном сотрудничестве в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, опубликован Комитетом России по финансовому мониторингу. Кроме Украины в него включены Египет, Индонезия, Гватемала, Науру, Нигерия, Филиппины, Острова Кука, Мьянма.

Согласно Федеральному закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» обязательному контролю подлежат операции (зачисление или перевод на счет, предоставление или получение кредита (займа), операции с ценными бумагами) на сумму более 600 тыс. рублей, если хотя бы одной из сторон является лицо, зарегистрированное (живущее) в государстве, не участвующем в международном сотрудничестве в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Перечень стран публикуется Комитетом России по финансовому мониторингу. Как утверждает руководитель Комитета Виктор Зубков, список составлен на основе сведений, представленных Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). До недавнего времени в этом списке, публикуемом в иностранных государствах, состояла и Российская Федерация.

Постой, паровоз Государство решило заработать на экономических преступлениях. Скоро за воровство в особо крупных размерах заставят платить штраф  »
Юридические статьи »
Читайте также