Сколько платить за землю?

Какой мне придется платить земельный налог при незавершенном строительстве коттеджа? Григорий Ф.

Согласно ч. 5 ст. 8 Закона РФ "О плате за землю", налог за земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным), а также личным подсобным хозяйством, дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами в границах городской (поселковой) черты, взимается со всей площади земельного участка в размере трех процентов от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 10 рублей за квадратный метр.

Согласно письму Госналогслужбы РФ и Госкомзема РФ от 20 марта 1998 г., земельный налог на участки, указанные в части пятой статьи 8 настоящего Закона, взимается со всей площади земельного участка в размере трех процентов от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 6 копеек за квадратный метр.

Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 110-ФЗ установлено, что действующие в 2002 году размеры арендной платы за земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, и ставки земельного налога применяются в 2003 году с коэффициентом 1,8.

Уставный суд Санкт-Петербурга завтра продолжит рассмотрение запроса о налоге на землю, выплачиваемого собственниками в 2003г.  »
Юридические статьи »
Читайте также