Профильный комитет Госдумы рассмотрит в ближайшее время законопроект, устанавливающий льготное налогообложение для земель под жилищное строительство.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрит в ближайшее время законопроект, внесенный депутатом Валерием Гальченко, "О внесении дополнения в статью 8 закона РФ "О плате за землю". Об этом АК&М сообщили в Комитете.

Законопроектом предлагается распространить норму, устанавливающую льготное налогообложение для земель, занятых жилищным фондом, а также личным подсобным хозяйством, дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами на земли, предоставленные для жилищного строительства.

Как отмечается в заключении Правительства РФ, поскольку земельный налог является местным налогом, вопрос об установлении налоговых льгот за земельные участки, предоставляемые для жилищного строительства, может быть решен на уровне субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Администрация Санкт-Петербурга определила новый порядок определения нарушителей установленного порядка использования земельных участков, которые будут уплачивать земельный налог в двойном размере.  »
Юридические статьи »
Читайте также