Деньги перельют из одной сферы в другую

Открывшаяся вчера в Стрельне международная конференция "Интеграция российского и международного финансовых рынков" показала, что между этими рынками по-прежнему пролегает пропасть.

Представители законодательной и исполнительной власти, прибывшие из Москвы, говорят, что знают, как исправить ситуацию. Тех, кто пренебрегает раскрытием информации, оштрафуют, а на сладкое участники рынка получат либерализацию федерального законодательства.

Анатолий Аксаков, заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ:

"В плане законодательства мы должны решить несколько проблем, связанных со снижением рисков для кредитных организаций и инвесторов, чтобы обеспечить перелив денег из одной сферы экономики в другую.

В частности, необходимо подумать над урегулированием вопросов залогового законодательства. Сейчас если банк выдает кредит под имущественный залог, то в случае банкротства заемщика у него на этот залог оказывается столько же прав, сколько и у других кредиторов. Поэтому я считаю, что имущество, являющееся обеспечением по кредиту, должно выводиться из общей массы активов. Кроме того, в скором времени Госдумой будут приняты поправки в Закон "О ценных бумагах" , вводящие новые типы облигаций. Сейчас обеспечением по облигациям могут выступать только ценные бумаги и имущество, а поправки предусматривают обеспечение правом требования".

Олег Вьюгин, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам РФ:

"Быстрое развитие российской экономики, безусловно, говорит о том, что растет надежность отечественных компаний. По меньшей мере тех из них, кто сумел консолидировать свой бизнес и создать системное управление.

В то же время эмитентам, если они действительно хотят быть публичными, следует помнить о соблюдении ряда норм, в том числе и в части раскрытия информации. Пока мы никого особо не оштрафовали за нарушение этой нормы, но обязательно будем".

Может получиться как всегда  »
Юридические статьи »
Читайте также