Инвесторов приглашают в лесопарковую зону Привлечением бизнеса займется федеральное ведомство

Ленобласть. Областной лесопарковой зоне назначен управляющий орган - Агентство лесного хозяйства по Петербургу и Ленобласти. Это позволит более активно привлекать бизнес к развитию рекреационных зон.

Соответствующий Приказ 88 подписало Федеральное агентство лесного хозяйства РФ (07149)*. Он касается некоторых лесных угодий, расположенных в ряде районов Ленобласти (см. врезку).

До недавнего времени вся эта территория находилась в ведении ГУП "Лесопарковая зона Петербурга" и Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга (63866)*. Разрешения на аренду участка в лесопарковой зоне давало правительство Петербурга, но его решения не могли распространяться на Леноласть. Теперь у областной части этой зоны появился новый управляющий орган, который рассчитывает привлечь в лесопарковое хозяйство бизнес: здесь можно реализовывать проекты культурно-оздоровительной сферы, создавать парки аттракционов, организовывать прокат роликов, ставить временные кафе и ларьки.

"Теперь процедура взаимодействия с инвесторами станет проще", - уверена начальник отдела лесного хозяйства Агентства лесного хозяйства по Ленобласти и Петербургу (60616)* Валентина Коваленко.

Инвесторы - за

"Важно предоставлять участки в аренду на длительный срок, лучше всего - на 10 лет. Это снижает риски инвесторов, и они не боятся вкладывать большие суммы", - считает генеральный директор ООО "Московские ворота" (10869)* (арендатор Приморского парка Победы) Владимир Костин. "Интерес со стороны инвесторов будет увеличиваться. В последнее время россияне предпочитают активный отдых, связанный, например, летом с водными видами спорта, рыбалкой, охотой", - говорит директор по маркетингу ОАО "Восток" (58842)* (владелец парка аттракционов у станций метро "Горьковская", "Проспект Просвещения") Григорий Матущенко.

на заметку

Договоры об аренде в области будут заключать

- Сосновский лесхоз (Токсовский, Васкеловский и Курортный район),

- Кировский лесхоз.

- 142 тыс.га - площадь лесопарковой зоны, из них в границах города - около 25 тыс. га.

- 14 млн рублей предусмотрено в бюджете Петербурга на благоустройство лесопарковой зоны.

- От 300 млн рублей - требуемые инвестиции для комплексного благоустройства зоны.

Источник: данные компаний; правительства Петербурга, Ленобласти

Фомичева Екатерина

Леса выставят на аукцион  »
Юридические статьи »
Читайте также