Древесина пойдет на аукционы

Часть участков лесного фонда Ленобласти для краткосрочного пользования будет распределяться на аукционах.

Такое условие прописано в проекте распоряжения правительства Ленинградской области, предоставляющем муниципальным образованиям участки лесного фонда. Всего районам будет предоставлено для вырубки около 600 тыс. м3. Из них около 300 тыс. м3 будет выставляться на аукционы. По словам начальника отдела нормативно-правового регулирования природопользования Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Владимира Диевского, средства от реализации древесины через аукционы пойдут в бюджет Ленобласти и будут направлены на социальные цели.

Урезали

В прошлом году доходы от использования лесного фонда (аренда, подати) составили более 330 млн рублей, в этом году данный показатель вряд ли превысит 65 млн рублей -- в текущем году отчисления от арендной платы и лесных податей в размере минимальных ставок зачисляются в федеральный, а не областной бюджет, как ранее. Плата за использование лесного фонда сверх минимальных размеров зачисляется в областную казну -- поэтому местные власти и ввели аукционы.

Генеральный директор ООО "Балтлес" Михаил Бондаренко говорит, что возрождение аукционов позволит сделать систему распределения участков между лесопользователями более открытой.

Цифры

15 млн рублей рассчитывает выручить от распределения лесных участков через аукционы правительство Ленобласти.

Екатерина Фомичева

Артюхов зарывает топор Лесхозы будут меньше рубить  »
Юридические статьи »
Читайте также