Преодолеть убыточность лесопромышленного комплекса необходимо путем улучшения действующего российского законодательства

Преодолеть общую убыточность лесопромышленного комплекса России (ЛПК) необходимо путем улучшения действующего российского законодательства. Об этом говорилось сегодня на прошедшей в Москве конференции "Процессы вертикальной интеграции в лесопромышленном комплексе России".

Выступавшие на конференции аналитики отмечали, что для создания вертикально-интегрированных структур в ЛПК необходимы обширные инвестиции (около 10 млрд. долларов, и 10-25 млрд. рублей ежегодно на поддержание отрасли), но потенциальных инвесторов отпугивает «размытость» налоговой политики правительства. Законодательство не может в полном объеме обеспечить защиту собственникам предприятий от отчуждения их собственности. Поэтому потенциальные инвесторы ограничиваются лишь закупкой в России необработанной древесины, а создание вертикально-интегрированных комплексов обходят стороной.

Отмечая сегодняшнюю убыточность российского ЛПК, специалисты отрасли сообщили, что российская деревообрабатывающая отрасль занимает всего лишь 18-место в мире по импорту древесины, в то время как около 40% мировых запасов древесины находятся на территории Российской Федерации. На дальнейший цикл производства древесины идет лишь 20% первоначальной выработки.

Прошедшая в Москве конференция организована с целью привлечения внимания к наиболее важным проблемам, возникающим при создании вертикально-интегрированных структур (предприятий с полным циклом производства) в российском лесопромышленном комплексе.

В работе конференции приняли участие представители Министерства промышленности, науки и технологий РФ, Министерства природных ресурсов РФ; а также представители российских инвестиционных, компаний и банков; крупнейших лесопромышленных предприятий.

Торгуйте, где хотите Разрешила ФАС продавцам лазерных дисков  »
Юридические статьи »
Читайте также