Акцизные склады начнут проверять в сентябре Торговле нужно получить разрешения на продажу алкоголя

Со второй половины сентября продолжится исполнение Распоряжения администрации города №1292-ра, посвященного проверке алкогольной продукции на этапе розничной торговли.

С 15 сентября начнутся выборочные проверки алкогольной продукции, произведенной после 1 августа 2003 г., на акцизных складах. Специалисты ГУ "Центр контроля качества товаров (продукции) работ и услуг" совместно с сотрудниками центра ФГУ "ТЕСТ-С.-Петербург" будут проверять не только качество алкогольной продукции, но и дополнительную информацию, которая наносится на региональную марку по Распоряжению администрации города "О мерах по контролю за качеством, безопасностью и оборотом алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга", действующему с июля 2003 г. Выборочные проверки акцизных складов будут проводиться в соответствии с этим же распоряжением.

Об этом шла речь на заседании Купеческого клуба Санкт- Петербурга, состоявшемся в Шуваловском дворце.

Номер и дата

По словам присутствовавшего на заседании заместителя директора ГУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" Дмитрия Мациевского, дополнительная информация, наносимая на региональные марки в процессе реализации Распоряжения №1292-ра "О мерах по контролю за качеством...", представляет собой номер и дату разрешения на розничную реализацию алкогольной продукции.

"Такое разрешение выдает Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг в результате рассмотрения заявки с акцизного склада не позже чем через 72 часа после ее подачи, -- сообщает Дмитрий Мациевский, -- в противном случае выдается уведомление о том, что партия алкоголя не может быть допущена к реализации".

С июля по 20-е числа августа центр выдал порядка 4 тысяч разрешений и около 20 уведомлений на реализацию алкогольной продукции.

По словам Дмитрия Мациевского, вся алкогольная продукция, выпущенная до августа 2003 г. и не прошедшая процедуру получения разрешения и нанесения дополнительной информации, не будет изыматься из универсамов, ресторанов и других точек, где распространяется алкогольная продукция и которых касается Распоряжение №1292-ра.

Кроме этого заместитель директора Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг обратил внимание членов Купеческого клуба Санкт- Петербурга на то, что не следует доверять продукции, качество которой заверено на основе добровольной сертификации.

"Добровольные сертификаты не следует путать с обязательными, -- говорит Дмитрий Мациевский, -- качество продукции может заверить только обязательный сертификат или декларация о соответствии".

Галина Асташенкова

Суд подтвердил законность решения МАПа, признавшего ненадлежащей рекламу напитка "Флагман mix".  »
Юридические статьи »
Читайте также