Минюст отложил вино

Министерство юстиции РФ по поручению Правительства РФ рассмотрело проект федерального закона "О винограде и вине", внесенный Законодательным собранием Краснодарского края.

Как говорится в документах министерства, в Минюсте считают, что правовые, организационные и экономические основы развития товарного производства винограда и винодельческой продукции в достаточной степени урегулированы законодательством РФ. Так, правоотношения, касающиеся производства винодельческой продукции и лицензирования деятельности по товарному производству и обороту винограда и винодельческой продукции, регламентированы федеральными законами "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и "О сборах за выдачу лицензий и прав на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции".

Кроме того, отмечается в документах, отдельные положения законопроекта носят декларативный, отсылочный и информационный характер.

Таким образом, подчеркивается в заключении, данный законопроект не содержит самостоятельного предмета правового регулирования. В этой связи Минюст РФ не считает возможным поддержать проект федерального закона "О винограде и вине".

Напомним, что проект закона "О винограде и вине" был представлен в Минюст РФ на рассмотрение Законодательным собранием Краснодарского края весной 2003 г.

Необходимость принятия данного законопроекта мотивирована тем, что технологический цикл производства виноградного вина длительный и составляет не менее 5 лет, кроме того, винодельческая отрасль требует сегодня больших и рассчитанных на длительное время капитальных вложений, для чего и нужна государственная поддержка винодельческих предприятий. (РБК)

"Союзплодоимпорт" добился международного признания spi это ничем не грозит  »
Юридические статьи »
Читайте также