Арбитраж Москвы признал незаконным блокирование лицевого счета «ЦТ-Мобайл» в реестре акционеров «МегаФона».

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «ЦТ-Мобайл» (владеет 25,1% акций сотового оператора «МегаФон») о незаконности действий по блокированию операций на лицевом счете «ЦТ-Мобайл» в реестре акционеров «МегаФона», сообщили РБК в группе «Альфа-Эко», владеющей 100% акций «ЦТ-Мобайл».

Как пояснили в «Альфа-Эко», «МегаФон» самостоятельно осуществляет функции держателя реестра акционеров. Письмо в «МегаФон» с требованием отменить блокировку и обоснованием ее незаконности направлено истцом 22 сентября 2003г. Так как требование не было удовлетворено, «ЦТ-Мобайл» обратился в Арбитражный суд Москвы.

После покупки «Альфа-Эко» 25,1% акций «МегаФона» августе 2003г. появились различные судебные акты, препятствующие осуществлению «ЦТ-Мобайл» прав акционера «МегаФона». Основанием для блокирования операций в реестре акционеров явились определения Адыге-Хабльского районного суда Карачаево-Черкесской Республики и Кировского районного суда Томска, а также приказ Верховного суда Британских Виргинских островов.

«Определения Адыге-Хабльского районного суда и Кировского районного суда Томска об обеспечительных мерах, написанные за тысячи километров друг от друга, совпадают практически слово в слово, - заявили РБК в «Альфа-Эко». - Исковые заявления, на основании которых они выносились, также содержат полностью идентичные основания, а оба истца являются обычными абонентами «МегаФона», которые внезапно озаботились подробностями взаимоотношений акционеров». При этом «ЦТ-Мобайл» не являлся ответчиком в этих процессах. Также в «Альфа-Эко» указывают, что приказ Верховного суда Британских Виргинских островов не был легализован на территории РФ в установленном законом порядке и также не может служить основанием для блокирования операций «ЦТ-Мобайл».

До пяти тысяч рублей - не контрабанда Утверждены таможенные правила прохождения товаров по почте  »
Юридические статьи »
Читайте также