"Оставить только крупных"

Почта решила избавиться от мелких арендаторов на своей территории, заменив их кем-нибудь посолиднее.

Как пояснил корреспонденту "ДП" источник в УФПС, пожелавший остаться неизвестным, все дело в том, что ОАО "Почта России" сейчас проводит инвентаризацию в своих региональных филиалах, целью которой является избавление от "мелких" арендаторов: "Потому что они часто даже арендную плату вовремя заплатить не в состоянии". А у ОАО "Почта России" в настоящий момент установка -- оставить только крупных арендаторов, которые имеют сетевой бизнес. Кроме этого, почта будет развивать собственные магазины, в которых будут продаваться газеты-журналы".

Официально эту же информацию подтвердил и пресс-секретарь ФГУП "УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти" Дмитрий Вернидуб: "У почты сейчас есть собственная программа развития розничной торговли в почтовых отделениях. Крупные арендаторы, имеющие сетевой бизнес, интересуют почту тогда, когда они тратят средства на ремонт почтовых отделений. Однако основная политика почты заключается в том, чтобы при наличии необходимых средств действовать собственными силами, максимально сокращая количество договоров субаренды".

Почта борется

Кроме того, почта в последнее время начала активную борьбу за выживание: год назад, 18 сентября 2002 г., почтовики добились принятия депутатами Законодательного собрания Закона 406-42 "О господдержке органами государственной власти Петербурга организаций федеральной почтовой связи, расположенных на территории Петербурга". По этому закону почта получила право платить КУГИ за аренду только 10%, а не 100%, как было раньше.

Как пояснил Дмитрий Вернидуб, это позволило почте за 11 месяцев сэкономить около 180 млн рублей.

"Вымпелком" послал "Импульс" в суд Выяснять отношения с "Госсвязьнадзором"  »
Юридические статьи »
Читайте также