Рабочая группа Госдумы по доработке проекта закона "О связи" может повторно проголосовать по поправкам к 5 главе документа

Рабочая группа Государственной Думы по доработке законопроекта "О внесении изменений и дополнений к закону "О связи" может повторно проголосовать по поправкам к 5 главе документа. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в рабочей группе.

Рабочая группа не стала рассматривать сегодня 6 главу проекта, как это планировалось ранее.

По инициативе ряда депутатов на рассмотрение был вынесен вопрос о процедурных нарушениях, допущенных при голосовании 19 марта по ряду принципиальных норм законопроекта, сформулированных в 5 главе /"Государственное регулирование деятельности в области связи"/. С заявлением о процедурных нарушениях выступил член рабочей группы, зампредкомитета по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов.

В процессе рассмотрения законопроекта на заседании 19 марта в его текст были внесены поправки, направленные на изменение концепции законопроекта /переподчинение Госкомиссии по радиочастотам правительству, подчинение радиочастотной службы ГКРЧ, выделение Госсвязьнадзора в самостоятельную структуру/. При этом проект уже был одобрен палатой в первом чтении, что означает, в соответствии с регламентом, согласие депутатов с его концепцией. После вчерашнего заседания ряд депутатов заявили о том, что голосование по поправкам происходило с нарушениями процедуры голосования. В частности, депутат Леонид Маевский голосовал по доверенности депутата Валентина Чайки, выданной на 20 марта, в то время как голосование происходило 19 марта. Помимо процедурных нарушений, как было отмечено на рабочей группе, одобренные поправки противоречат замечаниям президента, направленным им в Госдуму к проекту закона.

В результате сегодняшнего заседания было решено провести работу по оценке легитимности проведенного 19 марта голосования. При этом, как отметили члены рабочей группы, велика вероятность того, что придется еще раз вернуться к голосованию по поправкам в 5 главу.

Минсвязи лишают функций В соответствии с пожеланиями президента  »
Юридические статьи »
Читайте также