Сенаторы поддерживают замечания президента РФ к закону "О связи"

Члены Совета Федерации поддерживают замечания президента РФ к законопроекту "О связи", принятому Госдумой в первом чтении в ноябре 2002 года. Как сообщил РИА "Новости" председатель Комитета верхней палаты по промышленной политике Валентин Завадников, сенаторы считают необходимым создать четырехстороннюю рабочую группу с участием обеих палат парламента, правительства и президента с тем, чтобы доработать этот законопроект.

По словам Завадникова, принятый Госдумой закон "не имеет отношения к реформированию отрасли связи, необходимость которого назрела уже давно".

Кроме того, отметил сенатор, существует целый ряд замечаний к законопроекту, высказанных президентом и поддержанных сенаторами. В частности, в этом документе существует "избыточность государственного вмешательства" в хозяйственные отношения и совмещение в одном органе функций лицензирования, государственного управления, контроля и надзора. "А это противоречит как ряду статей Конституции, так и требованиям ВТО", заявил сенатор.

Он подчеркнул, что в законопроекте вводятся особые правовые режимы для предприятий связи. Между тем, порядок регулирования деятельности предприятий связи должен быть таким же, как и для других отраслей российской экономики.

Завадников убежден, что замечание президента и Совета Федерации к законопроекту "О связи" "слишком существенны, чтобы депутаты их не учитывали". "Поэтому мы уверены в том, что перед вторым чтением законопроекта этим замечаниям будет уделено должное внимание", - отметил он.

Минсвязи России и Белоруссии унифицируют законодательство в области связи  »
Юридические статьи »
Читайте также