В феврале Дума расмотрит новый проект закона "О связи"

Проект новой редакции закона "О связи" может быть рассмотрен Госдумой во втором чтении в середине февраля 2003 года. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в понедельник заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Александр Шубин. Он выступил на семинаре "ФЦП "Электронная Россия": итоги реализации в 2002 году и планы на 2003 год".

По словам Шубина, после прохождения законопроекта в первом чтении к нему поступило около 800 поправок. На сегодняшний день поправки даже не классифицированы, сообщил Шубин. В этой связи он считает нереальным второе чтение до Нового года.

Шубин не исключил, что принятие законопроекта будет сопряжено с определенными трудностями, поскольку "в преддверии выборов многие депутаты пытаются перевести обсуждение законопроекта в политическую плоскость". Камнем преткновения, по словам депутата, стало возможное введение повременной оплаты телефонных разговоров.

Эксперименты по введению повременной оплаты в регионах дают разные результаты, отметил Шубин. В ряде регионов, пояснил он, после введения повременки стали меньше платить за телефонные разговоры.

В свою очередь, министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман отметил, что большая группа поправок к закону "О связи" появилась из-за того, что многие депутаты не понимают или неправильно трактуют некоторые положения законопроекта. "Зачастую то, что предлагается, уже учтено в законопроекте",- пояснил министр.

Рейман выразил надежду на то, что после внесения поправок закон существенно не изменится по сравнению с первым чтением, поскольку "это уже сбалансированный документ".

РСПП обратится к правительству и Госдуме с просьбой не спешить с принятием во втором чтении закона о связи  »
Юридические статьи »
Читайте также