РСПП обратится к правительству и Госдуме с просьбой не спешить с принятием во втором чтении закона о связи

Российский союз промышленников и предпринимателей намерен еще раз обратиться к правительству и Государственной думе с просьбой не спешить с принятием во втором чтении закона о связи с тем, чтобы внимательнее проработать необходимые поправки к этому законопроекту. Как заявил на состоявшемся 11 декабря заседании бюро РСПП Михаил Фридман, представивший выводы рабочей группы по внесению поправок в закон, нет никакой необходимости в том, чтобы форсировать принятие законопроекта. В документе, по его словам, есть "ряд положений, допускающих, в частности, сохранение за минсвязи функций хозяйствующего субъекта и регулирующего органа, которые вызывают серьезное несогласие со стороны бизнеса".

По мнению рабочей группы, сообщает департамент общественных связей РСПП, "частота, единственный природный ресурс, должна распределяться не министерством связи, как сейчас, а государственным органом по радиочастотам при правительстве, в котором должны быть представлены все ведомства, имеющие отношение к отрасли".

Во-вторых, отрасль нуждается в упрощении лицензирования, которое должно быть не многообразным, а поделенным на два вида - фиксированную и мобильную связь. Кроме того, процесс лицензирования следует передать министерству экономического развития и торговли, в то время как разработку документации оставить за министерством.

Эксперты РСПП также высказываются за необходимость независимого надзора за деятельностью отрасли, который следует прописать в законе.

Ранее, в начале декабря этого года президент РСПП Аркадий Вольский направил премьер-министру России Михаилу Касьянову письмо, в котором высказался за необходимость серьезной доработки законопроекта, требующую "не менее трех месяцев при условии конструктивного подхода со стороны ее участников".

Ассоциация региональных банков России выражает серьезную озабоченность ситуацией вокруг закона "О саморегулируемых организациях".  »
Юридические статьи »
Читайте также