Когда рыбалка пуще неволи

Заплыв на надувных матрацах предприняли в минувшее воскресенье трое любителей подледного лова. В нарушение губернаторского запрета, действующего в Ленобласти с 28 марта, они еще в субботу вышли порыбачить на лед Ладожского озера

А уже около пяти утра следующих суток один из них вынужден был позвонить с мобильника в МЧС и сообщить, что все они лежат на льдине в пяти километрах от берега, вокруг плещется вода, лед крошится и они с товарищами боятся сделать лишнее движение. Когда же в указанное место на траверзе поселка Леднево на катере на воздушной подушке "Стрелец" прибыла оперативная группа МЧС, то даже бывалые спасатели не поверили поначалу своим глазам - рыбаки ожидали спасения, лежа на надувных матрацах! Все трое успели к этому времени здорово замерзнуть. Но в конце концов, через пять часов после начала спасательной операции, они были благополучно доставлены на берег.

Как и еще двое столь же оголтелых любителей подледного лова, спасать которых пришлось еще вечером в пятницу. Этих, сообщает ГУ МЧС РФ по Ленобласти, несло на льдине из Вуоксы в Ладогу, о чем они известили дежурную часть МЧС около 17.35, позвонив по мобильному телефону. Местные спасатели вышли в акваторию озера на обыкновенной лодке, и уже через короткое время им удалось обнаружить и доставить на берег очередных поклонников экстремальной рыбалки.

И наконец, вчера в акватории Ладожского озера спасателям опять пришлось вызволять из беды рыбаков - на этот раз в свободное плавание они отправились сразу на двух льдинах. На одной из них, оторвавшейся в середине дня на траверзе деревни Черная Сатома, дрейфовали трое, на второй, с которой то же самое произошло у мыса Осиновец, - еще четырнадцать. К 16.00 все они в три захода благополучно были переправлены на берег на борту аэробота. А на берегу их уже поджидали сотрудники милиции - чтобы составить протокол об административном правонарушении. Но разве такие "мелочи" смогут остановить настоящих любителей подледного лова, которых не пугают ни запреты, ни штрафы, ни угроза для собственной жизни?!

Александр Cелицкий

Ладога - рыбная безнадега  »
Юридические статьи »
Читайте также