Торговцы впали в стачку

В понедельник тысячи петербуржцев буквально не узнали станцию метро "Площадь Александра Невского-1". Все ларьки, торгующие у входа в подземку и в вестибюле станции, были закрыты...

Сама акция продолжалась три часа, с 7 до 10 утра. Как выяснилось, ее организовал Петербургский профсоюз работников сферы услуг для пассажирского городского транспорта. Организаторы стачки попытались в очередной раз привлечь внимание горожан к специальному постановлению правительства Петербурга об ограничении размещения ларьков около станций метро и на остановках общественного транспорта. Согласно этому документу по истечении срока аренды все ларьки, кроме театральных касс и газетных киосков, должны "отойти" на 50 метров от метро и на 10 метров от остановок наземного транспорта .

По словам председателя профсоюза Александра Валицкого, это распоряжение попросту душит малый бизнес Петербурга. Объяснения же Федеральной антитеррористической комиссии насчет того, что в ларьках поблизости от метро может быть заложена бомба, в профсоюзе считают более чем натянутыми.

В "забастовке" приняли участие работники порядка 35 торговых точек. Теперь представители профсоюза намерены ждать реакции властей. И если они проигнорируют стачку, представители малого бизнеса намерены 30 сентября на площади Пролетарской Диктатуры провести митинг в защиту прав владельцев киосков.

Дмитрий Киров

Пассажиры метро оплатят снос торговых точек  »
Юридические статьи »
Читайте также