Правительство до конца года внесет на рассмотрение Госдумы поправки в законодательство о внешней торговле

Правительство до конца года внесет на рассмотрение Госдумы законопроект о внесении изменений в федеральный закон "О защите государственных интересов во внешней торговле товарами". Об этом заявил замминистра экономического развития и торговли Максим Медведков, выступая сегодня на парламентских слушаниях на тему "Защита интересов российских участников внешнеэкономической деятельности". По его словам, поправки предполагают детализацию защиты внутреннего рынка применительно к импорту товаров в контексте предстоящего присоединения России к ВТО.

Кроме того, сказал Медведков, правительство планирует внести в декабре на рассмотрение нижней палаты проект закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности". Он подчеркнул, что соответствующие изменения во внешнеторговом законодательстве позволят более эффективно защитить экономические интересы России за рубежом. Медведков назвал официальные данные ежегодных потерь российского экспорта от торговых санкций по всему миру - от 1,5 до 3 млрд долларов США.

По мнению замминистра, присоединение России к ВТО поможет изменить ситуацию с доступом России на товарные рынки. Он отметил, что присоединение основано на стандартных условиях, и "нас никто не будет дискриминировать".

Медведков сообщил, что Минэкономразвития сейчас решает вопрос о вступлении России в ВТО "посредством адаптации бюрократического аппарата управления и изменения законодательства РФ".

Список закрыт  »
Юридические статьи »
Читайте также