Судьбу торговых павильонов решит суд

СПб. В пятницу Уставный суд Петербурга приступил к слушанию дела о правомочности действий городских властей в отношении торговых павильонов, расположенных на остановках.

С запросом в суд обратилась группа депутатов Законодательного собрания Петербурга. В пятницу Уставный суд Петербурга начал слушания по этому делу.

Конфликт между бизнесом и городскими властями начался в ноябре 2004 г., когда правительство Петербурга приняло постановление, предусматривающее ликвидацию торговых точек на остановках и размещение на их месте павильонов, оборудованных рекламоносителями.

Именно это постановление предусматривает прекращение выдачи разрешений на установку торговых павильонов под мелкорозничную торговлю. В нем также содержится запрет на продление более чем на 6 месяцев договора аренды земельных участков, используемых для размещения таких объектов.

"Меня беспокоит в первую очередь правовое решение проблемы, - говорит депутат Законодательного собрания СПб Михаил Амосов. - Запрет на размещение любых объектов, в том числе торговых, должен быть установлен законом, а не решением правительства".

В качестве основания для отмены постановления правительства СПб депутаты также ссылаются на федеральный закон "О защите конкуренции и ограничении монополистической деятельности", запрещающий органам государственной власти издавать правовые акты, способствующие монополизации и недобросовестной конкуренции.

Шлюева Наталья

Бизнес дошел до Устава Факт принятия Уставным судом запроса уже говорит о многом  »
Юридические статьи »
Читайте также