Депутаты внесут изменения в закон о порядке продажи алкоголя

5 апреля постоянная комиссия по сельскому хозяйству, перерабатывающей промышленности и потребительскому рынку Законодательного собрания Ленинградской области одобрила законопроект "О внесении изменения в областной закон "Об условиях и порядке розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области".

Данный законопроект разработан правовым управлением Законодательного собрания в соответствии с решением областного суда, признавшего недействующей норму закона, регламентирующую порядок розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов индивидуальными предпринимателями. Напомним, что в ранее принятом законе для данной категории продавцов предъявлялось требование по наличию стационарных торговых и складских помещений общей площадью не менее 50 квадратных метров. Таким образом, торговать крепкими алкогольными напитками не имели права индивидуалы - владельцы отдельных ларьков и киосков. Данная норма защищала жителей региона от покупки заведомо некачественного товара, считают депутаты.

Парламентарии не смогли сохранить в областном законе статью, важную для сохранения здоровья населения региона, но которая, по мнению судей, противоречит федеральному законодательству. Комиссия рекомендовала Законодательному собранию принять в трех чтениях внесенный законопроект, но при этом поручила своим членам-депутатам Татьяне Павловой и Юрию Давыдову разработать проект соответствующих изменений в федеральное законодательство, направленных на ужесточение ограничений по торговле крепкими алкогольными напитками, для внесения инициативы в Государственную Думу России.

Видишь конфеты - думаешь о водке Производители крепких напитков идут на разные ухищрения  »
Юридические статьи »
Читайте также