В Сестрорецком Федеральном суде 16 декабря состоится заключительное заседание по уголовному делу о нарушении авторских прав фотохудожника А.Жукова.

В Сестрорецком Федеральном суде 16 декабря состоится заключительное судебное заседание по уголовному делу издателя Вадима Соловьева – главного редактора издательства "XXI век" по нарушению авторских прав фотохудожника Андрея Жукова. Как заявляет А.Жуков, за фотографию храма Иконы Казанской Божьей Матери, опубликованной в рекламных целях, издатель В.Соловьев не указал имени автора А.Жукова и не заплатил ему ни копейки. В ответ фотохудожник просит суд признать свое авторство, возместить моральный и материальный ущерб. Судебная тяжба длится уже три года. Как сообщил А.Жуков корреспонденту АБН, прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга возбудила по этому иску уголовное дело, считая, что даже такой незначительный эпизод нарушает конституционные права гражданина и человека. Подобных дел в судебной практике России еще не было. Если судья Лия Яковенко признает иск Андрея Жукова правомерным, тогда впервые в России будет создан судебный прецедент.

Антитеррористическая комиссия Санкт-Петербурга особое внимание обратила на необходимость очищения дворов от брошенного автотранспорта  »
Юридические статьи »
Читайте также