Госдума объявила войну сигаретам

Госдума РФ озаботилась здоровьем граждан. Разобравшись с пивом, депутаты запретили розничную продажу сигарет в общественных местах.

В первую очередь запрет коснется помещений, которые сдаются в аренду под кафе и бары, образовательных учреждений, где продаются табачные изделия, и расположенных вблизи них ларьков. Правда, депутаты даже не описали ответственность за нарушение закона. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях будут вноситься позже.

Поправки в закон "Об ограничении курения табака" уже изрядно запылились, во втором чтении их приняли аж осенью 2003 г. Теперь розничная продажа табачных изделий запрещается в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных учреждениях, а также на территориях и помещениях образовательных организаций. Кроме того, законопроект запрещает продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 м от границ территорий образовательных организаций.

Депутаты атаковали и самих курильщиков. Законом запрещается курение на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, а также на воздушном транспорте при продолжительности полета менее 3 ч.

Мнения табачных компаний см. на dp.ru

кстати

- Госдума уже запретила рекламу пива с 7.00 до 22.00, а также его продажу и употребление в общественных местах.

- Правда, на последний запрет наложил вето Совет Федерации.

Владимир Лавицкий

"Толстяка" оштрафовали  »
Юридические статьи »
Читайте также